LIQUID DIVINE - Sojourner (2011)

Исполнитель: LIQUID DIVINE (About... )
Название: Sojourner
Жанр: Futurepop

Когда год с лишним вышел последний на данный момент альбом LIQUID DIVINE, он не слишком меня впечатлил. Хоть я и не могу назвать Autophobia плохим альбомом, но и хорошего сказать о нем особо нечего. Неудивительно, что меня поначалу не заинтересовал вышедший только что новый релиз группы – обычно синглы получаются такими, что и рецензировать их нет желания. Как вы уже, наверное, заметили, Sojourner приятным исключением из правила.
Данный сингл содержит две версии заглавной композиции (в которой за вокал, к слову, отвечает небезызвестный Фрэнк Шпинат), три ремикса на песни с Autophobia и новый трек, который возможно взят с грядущего нового альбома группы. Музыка группы представляет собой интеллигентную и футуристичную электронику, в меру танцевальную и вполне пригодную как для клубной, так и для “домашней” обстановки. Отмечу главный недочет релиза – несмотря на то, что треков в сингле достаточно, две версии заглавной песни идут подряд. И ладно бы они сильно различались, однако разница не сильно заметна, и получается, что слушаешь одну и ту же песню два раза. Данный недостаток встречается практически на каждом сингле, но тут он не обоснован.
В остальном Sojourner получился весьма удачным релизом. Тут есть чисто клубный ремикс Planet Zoo от AQUALITE, улучшенная версия трека Want от Деяна Самардзика из HAUJOBB, удачная переработка песни Comagirl от группы FLAQUE, а новый трек радует слух и намекает на то, что новый альбом LIQUID DIVINE стоит начать ждать. И вполне возможно, долго ждать не придется.