STUDIO-X - Neo-Futurism (2011)

Исполнитель: STUDIO-X (About... )
Название: Neo-Futurism
Жанр: Hardcore/Industrial
Страна: Австралия
Оценка: 7/10

В последнее время, благодаря стараниям лейбла Deathwatch Asia, появилось много групп, которые я бы назвал «оборотнями». На первый взгляд, музыка этих «оборотней» является, как любят говорить некоторые, “попсенью”. Однако на данный момент чаще всего за кажущейся “попсовостью” скрывается интересная и сильная музыка. Но у меня вызывает опасение рвение издателей, которые стремятся заполнить такой музыкой рынок – уже начали попадаться проекты, у которых за “попсовостью” не скрывается ничего.
Но с данным альбомом не все так плохо. Участники автралийского дуэта STUDIO-X заявили о себе как талантливые ремиксеры, сделав великолепные ремиксы на песни таких групп, как GRENDEL, UNTER NULL, REAPER, ACYLUM и других. Однако группа показала, что она и сама может делать достойную музыку. К сожалению, с этим у дуэта пока не все гладко. STUDIO-X – это качественный хардкор, в котором от индастриэла – только голосовые сэмплы в треках да общая мелодика. Такая музыка просто идеальна для клубной обстановки, но дома вы вряд ли будете её переслушивать много раз. Отмечу самые удачные треки – You'll Never Get This и Poison Ivy.
Однако, как я уже отмечал выше, главное достоинство группы – это ремиксы песен других групп. На мой взгляд, это лучшие ремиксеры индустриальной сцены, т.к. мало кто может переделывать треки так мастерски, как STUDIO-X. Неудивительно, что второй диск в лимитированном издании Neo-Futurism – это не подборка ремиксов среднего качества от других команд, а ремиксы группы (такое, на моей памяти, было только у [:SITD:]). Это один из редчайших случаев, когда без второго диска вы теряете половину альбома.
Мне остается только пожалеть, что ни в японском, ни в европейском лимитированном изданиях так и не появился ремикс STUDIO-X на песню Mean Enough Hot Enough группы EXPERIMENT HAYWIRE. Также отмечу, что итоговая оценка поставлена с учетом второго диска – без него она была бы как минимум на бал меньше. STUDIO-X сделали танцевальную бомбу, которая понравится, в первую очередь, тем, кто любит как следует оторваться на танцполе.