ALIEN VAMPIRES - Harshlizer (2010)

Исполнитель: ALIEN VAMPIRES (About... )
Название: Harshlizer
Жанр: Dark Electro/Black Metal
Страна: Италия
Оценка: 8,5

После ухода от столкнувшейся с финансовыми трудностями конторы BLC Productions ALIEN VAMPIRES довольно быстро нашли более состоятельного издателя в лице небезызвестного Alfa Matrix. И это было неудивительно, так как группа смогла даже на средства местечкового издателя получить большую известность и стать одними из лидеров жанра. Однако у меня были серьезные опасения насчет того, что ALIEN VAMPIRES, как и многие другие группы, попавшие под крыло богатого издателя, могут расслабиться и сделать качественный, но особо ничем не выдающийся релиз. И мои опасения частично оправдались.
Главная причина, из-за которой стоит послушать Harshlizer – невероятный драйв, который присущ первой половине альбома. Такой силой звучания сейчас мало кто может похвастаться, поэтому если вы любите мощную, но при этом мелодичную музыку, я советую не пропускать Harshlizer.
Но, добившись впечатляющих результатов в усилении своего звучания, ALIEN VAMPIRES продолжили слет в black metal. Некоторые песни, такие как Before It's To Late и Her Blood Into My Veins, являются смесью не дарк-электро с элементами блэк-метала, а наоборот, блэка с элементами индастриэла. В таких песнях гитары вышли на первый план – не знаю как вы, но я люблю музыку ALIEN VAMPIRES за скрещивание индустриального звучания с духом блэк-метала, а не за накладывание на гитарную игру тяжелого бита. Однако если вы относитесь к любителям блэка, то можете прибавить к итоговой оценке бал – с большим процентом вероятности такие заигрывания с жанром вам придутся по душе.
Еще одной заметной проблемой Harshlizer является заметное сбавление оборотов к концу альбома. Начинают попадаться, мягко говоря, средние треки, такие как Entity, да и упомянутые выше блэк-металические песни тоже не помогают удержанию драйва. Однако замечу, что на альбоме в достатке и отличных песен, которые вместе с мощным звучанием не позволяют поставить Harshlizer низкую оценку. Повторюсь, настолько мощные релизы в наши времена – редкость, и пропускать такое было бы глупо.

242 , 12 Nov 2011 01:05:40

Вам больше нравится коньюнктурная порно-долбоёбка (извините) чемbиндустриальная музыка...

InquisitorAles , 12 Nov 2011 14:46:42

Мне нравится любая на мой взгляд хорошая музыка, вне зависимости от жанра. С таким же успехом на меня может наехать любителя митола, что мне больше нравится оскверненная электродерьмом музычка, чем тру метал.

Anton , 31 Mar 2012 09:35:52

Мда,мнять,Альфа Матрикс...Вначале скупал у них все,потом появились первые маячки безвкусицы-Dunkelwerk, I:Scintilla,Helalyn Flowers,Halo In Reverse.Потом каждую неделю трехдисковые Leaether Strip,потом Acylum,за ним "мусор-шедевр" HausHetaere (баба из Acylum,умудрившаяся не попасть ни в одну ноту на альбоме),и апогей маразма Себы и Бенуа-подписание Alien Vampires.Это при том,что 95% их лимитированых изданий (а ведь есть и трехдисковые) невозможно до конца прослушать в виду запредельно низкого качества ремиксов и их тупейшего однообразия.Забыл про Malakwa и серию Endzeit Bunkertracks(меня хватило на два первых,о чем жалею-дорогие они,сволочи). А BLC Productions -икона треш-электроники,жаль,что закрылись Smile ;как туда попали Agonoize и неплохой Injury непонятно.Но,свято место пусто не бывает-вместо BLC появился Mutant-E.Хотя в данном направлении уверенно двигают Alfa Matrix,Pro-Noize,NoiTekk и Deathwatch Asia.(

Anton , 31 Mar 2012 09:48:22

Хотя Die Braut на Ноитекк очень понравился.Еще годик-и Альфа матрикс станут нет-лейблом(пиратство+подбор музыкантов сделают свое дело).Забыл упомянуть Hive Records и Crunch Pod-закрылись слава Богу,вот где ни одного прокола не было-что ни альбом-мусорище,что ни исполнитель-тупик музыкального развития(ну может Manufacture и Black Lung исключения).
И нельзя не отметить абсолютно безвкусные обложки всех Alien Vampires-такое впечатление,что лепил их пэтэушник умственно отсталый,еще и обдолбанный,такого говнища и в металле 80-х не было.Ну а музычка такое-же говнище(хотя предыдущие диски есть,чем,в общем-то не горжусь)