DETROIT DIESEL - Terre Humaine (2010)

Исполнитель: DETROIT DIESEL (About... )
Название: Terre Humaine
Жанр: Dark Electro/Trance

Вряд ли кто ждал данный релиз, как, к примеру, ждали новый альбом HOCICO или SUICIDE COMMANDO. И уж точно никто не ждал от очередной dark electro-группы каких-либо откровений и уж тем более «бомбы», как писал в пресс-релизе издатель. В итоге, и в самом деле получилась бомба – но взрывная волна зацепила далеко не всех.
Но обо всём по порядку. Начну с самого альбома. Terre Humaine получился просто невероятно мощным и сильным релизом. В нём есть и запоминающиеся мелодии, и сила звучания, и неплохие тексты, и образцовый dark electro-вокал, и сумасшедшее количество энергии, от которого, сам того не замечая, начинаешь двигаться в такт музыке. Каждая песня хороша по-своему, и впервые за долгое время я не могу назвать ни один из треков альбома провальным или плохим. Во время прослушивания я не мог отделаться от ощущения, что сейчас слушаю новый альбом GRENDEL, который жду уже три года – релизы очень схожи, только на Terre Humaine больше песен. Как и в случае с Harsh Generation, я полюбил каждый трек, и переслушал их десятки раз.
Но теперь стоит рассказать и о проблемах данного альбома. К сожалению, понять и полюбить дебютник DETROIT DIESEL смогут только те, кто еще не разучился (если вообще умел) слушать танцевальную музыку. Terre Humaine отлично подходит на роль эдакой лакмусовой бумажки – если вам не понравится данный релиз, то вряд ли вас зацепят другие представители модернового dark electro. По поводу самого альбома, претензий у меня всего две – в песне Serenade можно было обойтись без криков женщины, а также хотелось бы услышать хоть одну нетанцевальную песню, так как час одних только хитов может утомить неподготовленного слушателя. Больше я придраться ни к чему не могу, и выношу финальный вердикт – перед нами главный претендент на звание лучшего dark electro-альбома года.

Anton , 31 Mar 2012 07:53:30

Такими релизами Торбен добьет свой Инфактед,как сделал уже с тремя лейблами ранее.По-доброму Вам завидую,Вы сумели отличить т.н. песню одну от другой.Вообще-то данный релиз больше подошел бы трэш-лидеру Mutant-E.
Кстати,сами Detroit Diesel этой пластинке на Discogs трояк поставили.
По поводу схожести с Grendel- думаю,не очень похоже (и тем далеко до идеала),но на диски Grendel хоть денег не жалко,а этих как подумаешь за 14 юро купить-холодный пот прошибает Smile

InquisitorAles , 04 Apr 2012 14:25:04

Зря вы так, альбом на самом деле хороший, до сих пор к нему возвращаюсь. И уж тем более он намного лучше их второго альбома, который вышел недавно - вот там невероятный трэш, по сравнению с ним Terre Humaine выглядит ну просто гениальным.