Исполнитель: CULTURE KULTÜR (About... )
Название: Spirit
Лейбл: Caustic Records
Жанр: Futurepop
Страна: Испания
Оценка: 8/10

Фанатам CULTURE KULTÜR пришлось ждать новый альбом группы без малого пять лет. Одной из причин столь внушительной паузы был уход от крупного немецкого издателя Out Of Line к небольшому лейблу Caustic Records. Причины ухода мне неизвестны, но теперь, после выхода Spirit, я могу с уверенностью сказать, что Out Of Line потеряли из своего актива очень талантливую группу.
Однако я сразу же замечу, что хоть Spirit и получился весьма качественным и ярким релизом, группе вновь не удалось “отшлифовать” его до идеала. Главная претензия – даже после пяти прослушиваний запомнить отдельные композиции довольно трудно. Почти все треки звучат в одном стиле, поэтому сливаются в одну цельную, хоть и весьма приятную на слух сборку песен. Исключение – только три трека, с шестой по восьмой, которые являются довольно неплохими клубными хитами, но кроме них у меня в памяти ничего не осталось. Возможно, после еще десятка прослушиваний я запомню остальные песни релиза, и Spirit понравится мне намного больше, но все же, много ли людей будет переслушивать альбом, который не зацепил с первого раза?
В остальном, в этом релизе придраться особо не к чему – и вокал неплох, и тексты лучше, и звучание весьма достойное. Альбому не хватает чего-то особенного, что смогло бы зацепить и влюбить в себя с первого прослушивания. Также было бы неплохо, если бы песни были связаны общим сюжетом или тематикой, а не повествовали каждая о своем, но эта проблема есть у большинства выходящих сейчас релизов. Хотя, может, я просто придираюсь, и найдутся те, кому Spirit понравится сразу же. Как бы там ни было, альбом получился хорошим, и если вы любитель жанра, то пропускать Spirit не советую. Остальные спокойно могут пройти мимо и ничего не потеряют.

Anton , 31 Mar 2012 07:40:38

Согласен,альбом крепкий,хоть и без явных хитов.К сожалению,похуже периода на Out Of Line