KRIMINAL MINDS - Resistance Against (2010)

Исполнитель: KRIMINAL MINDS (About... )
Название: Resistance Against
Жанр: Dark Electro/Power Noise
Страна: Мексика

Честно говоря, когда я впервые увидел этот альбом в продаже, я просто проигнорировал его. Сейчас команд, создающих музыку в жанре dark electro тысячи, и у абсолютного большинства она получается унылой и безынтересной. Но в этом сером потоке все же появляются настоящие жемчужины – и Resistance Against неожиданно оказался той самой жемчужиной, которая потом становится классикой жанра.
Альбом спродюсировал Оскара Майорги ака Раксо, известный как участник легендарной группы HOCICO, и это заметно. Музыка KRIMINAL MINDS весьма похожа на HOCICO в плане мелодий, однако имеет много отличий в остальном. Главное из них – впечатляющая, “клубная” сила звучания. Если убрать весь вокал и голосовые сэмплы, то поначалу треки Resistance Against можно спутать с обычными DJ-миксами, которые крутят почти на каждой белорусской дискотеке. Но первое впечатление обманчиво – музыку Kriminal Minds отличает небывалое внимание к деталям (для “клубной долбежки”). Группа не дает мощные биты и тупо повторяет их на протяжении всего альбома – каждая песня релиза отличается от других, и в каждой ритм постоянно изменяется, не давая заскучать даже при прослушивании на обычных колонках или наушниках.
Подводя итог, я с уверенностью могу сказать, что Resistance Against является одним из лучших альбомов этого года. Настолько разнообразные и интересные работы выходят очень редко, и чаще всего они остаются почти незамеченными слушателями. С небольшим опозданием, я прошу вас не пропускать этот релиз, который оказался практически идеальным. Конечно, пара претензий есть, однако они недостаточно серьезны, чтобы снизить итоговый бал. На мой взгляд, две нойзовые песни, хоть и весьма хорошие, добавлены в треклист зря, т.к. звучат инородно на общем фоне. Ремиксы неплохи, однако ничего выдающегося из себя не представляют. Еще отмечу, что хоть песни и весьма разнообразны, слушателю, не интересующемуся электронной музыкой, покажутся немного занудными. Однако все эти недостатки вряд ли помешают интересующемуся жанром слушателю оценить этот альбом, поэтому я рекомендую релиз в первую очередь им – для знакомства с жанром лучше выбрать другой альбом.