MIND.IN.A.BOX - R.E.T.R.O. (2010)

Исполнитель: MIND.IN.A.BOX (About... )
Название: R.E.T.R.O.
Жанр:
Страна: Австрия
Оценка: 9/10

Австрийская группа MIND.IN.A.BOX уже обрела легендарный статус у поклонников жанра futurepop, и эта популярность понятна. В отличие от других групп, у M.I.A.B. альбомы связаны в одну историю, и каждый последующий релиз являлся её новой главой. После второго альбома творчеством группы заинтересовался писатель Андреас Грабер, который написал несколько рассказов по мотивам музыки M.I.A.B.. И вот, когда фанаты ожидали от австрийцев продолжения истории, они неожиданно выпустили альбом, не похожий и практически не связанный с прошлыми работами M.I.A.B..
R.E.T.R.O. – это гимн эре компьютеров Commodore 64, которые внесли огромный вклад в развитие игровой индустрии, а также повлекли за собой создание нового музыкального жанра, 8-bit. Песни нового альбома обязательно вызовут ностальгию у людей, у которых в детстве была «Денди». Почти каждая песня R.E.T.R.O. – это саундтрек к одноименной игре в обработке M.I.A.B., с усиленным и более “клубным” звучанием. Также в альбоме есть две великолепные песни с женским вокалом – 8 Bits и I Love C64, которые уже стали хитами. R.E.T.R.O. очень хорошо сведен и поэтому слушается на одном дыхании.
И всё же, при таких внушительном списке достоинств, есть небольшая ложка дегтя, которая не позволяет поставить альбому высший бал. Если с малым количеством вокала ещё можно смириться, то излишней монотонностью некоторых песен вызывает негативные эмоции. Середина альбом провисает, и выделить какие-то песни после первого прослушивания тяжело. Но, несмотря на эту проблему, R.E.T.R.O. очень хорош, и я настоятельно советую не пропускать этот релиз.

jurassic , 01 Apr 2010 18:06:41

Совсе не понравился релиз

firfly , 05 Apr 2010 11:58:45