[:SITD:] - Rot (2009)

Исполнитель: [:SITD:] (About... )
Название: Rot
Год: 2009
Оценка: 10 б

После гениального Bestie:Mensch фанаты [:SITD:] ждали альбом, который должен был быть как минимум не хуже предыдущего. Некоторые даже пророчили революцию в жанре. Все остальные любители электронной музыки только пожимали плечами и ждали новых альбомов MESH и ASSEMBLAGE 23. И [:SITD:] смогли удивить своим новым альбомом всех – и фанатов, и тех, кто воротил нос от “скучного” Bestie:Mensch.
Старых фанатов ждало небольшое разочарование – Rot оказался непохожим на предыдущий альбом. От атмосферности и цельности не осталось и следа – песни альбома плохо связаны между собой. Звучание стало агрессивным и тяжелым, потеряв в мелодичности и ярко выделив затянутость некоторых песен. Бонусный диск даже близко не стоял с прошлым (который воспринимался как еще один альбом) – стандартный сборник ремиксов от других команд.
Но тех, кому Bestie:Mensch не понравился именно из-за отсутствия динамики, Rot с легкостью взял “за живое”. [:SITD:] с каждым альбомом совершенствуют свое звучание, становясь все доступнее и понятнее широкому кругу слушателей, но при этом не теряя индивидуальности и великолепной мощи своей музыки. С мелодиями и текстами как всегда все отлично, да и оформление диска тоже неплохое (хотя до гениальной обложки Bestie:Mensch все же далеко).
В итоге, после нескольких прослушиваний, и старые, и новые ценители творчества [:SITD:] сошлись в одном – несмотря на небольшие недостатки, Rot все равно великолепен. До Bestie:Mensch он немного не дотягивает, однако это мощная и самобытная работа, и точно один из лучших электронных альбомов 2009 года. Пропускать его, как и все остальные альбомы [:SITD:], категорически не стоит.