KMFDM - Blitz (2009)

Исполнитель: KMFDM (About... )
Название: Blitz
Год: 2009
Лейбл: Metropolis Records
Жанр: Industrial

Старый KMFDM прекратил свое существование в 1999 году. К сожалению, большая часть фанатов этого не понимает. Поэтому каждый новый альбом KMFDM, образованной в 2002 году (состав группы был почти такой же), для них является большим разочарованием. Чем был старый KMFDM? Мрачной, тяжелой и, стоит это уже наконец-то признать, заурядной и мало чем отличающейся от многих других группой. После возрождения группы и появления в её составе Лючии Чифарелли (вокалистка) начался постепенный уход от корней к большей лёгкости и необычности. Blitz окончательно утратил общие черты с KMFDM 90-х. И это радует.
Каждая песня альбома звучит по-разному. Первой сильно удивляет песня Davai – в ней Саша Конецко (основатель группы, бессменный вокалист) поет... от лица русского солдата (видимо, речь идет про Третью мировую)! Так KMFDM сыграли на западной паранойе по поводу "угрозы" России. В Being Boiled, видимо, поется о неожиданном приходе самого Будды на поле боя и его призывах "услышать его голос и оставить мирские заботы". В песне Bitches рассказывается о тяжелой жизни представительниц понятно какой профессии. Strut вообще получилась в жанре, страшно сказать, pop-industrial(!). Портят впечатление от альбома только две вещи – абсолютно никакая песня Take’m Out и очень малая продолжительность.
В итоге, мы получили весьма качественную работу, немного подпорченную финалом. Слушаем и надеемся, что следующий альбом KMFDM выйдет как минимум не хуже.