Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
BANDS
 

VELVET ACID CHRIST

Год: 1990
Жанр: industrial
Сайт группы: http://www.velvetacidchrist.com

Описание: Velvet Acid Christ (сокращённо VAC) — музыкальная группа из США, играющая электро-индастриал. Основана в 1990 году в Денвере, штат Колорадо. Лидер группы — Браян Эриксон (Bryan Erickson), он же Disease Factory, он же Hexfix93. Эта группа изначально являлась чем-то особенным и необычным в своём роде. Совмещая совершенно разные стили и направления в музыке(Gothic, industrial, trip-hop, EBM, Dark Electro), группа произвела настоящую революцию в мире электронной музыки. Очень сложно охарактеризовывать эту группу именно как "группу", в её "основу" входит один единственный человек - Bryan Erickson.

Bryan вместе с Grigory Bilham (одним из основателей VAC) были в то время участниками одной punk/funk группы, которая к 1990-му году переобразовалась в трио - Bryan, Chris, и Grig. Изначальное имя группы было Cyberchrist, хотя это имя было сменено на Velvet Acid Christ по истечении двух месяцев с момента создания Cyberchrist. Это название (как говорили сами участники группы) было взято в честь "the bad acid trip"(с). Grig покинул группу в 1992 году, оставляя двух основных её участников Bryan'а и Chris'а (хотя довольно много музыкантов играли в VAC в качестве "гостей"). Bryan и Chris в различных интервью называли много групп которые повлияли на их неистовое индустриально-электронное звучание, включая Legendary Pink Dots, the Cure, Skinny Puppy, Orbital, и что удивительно, большое количество металл-групп, включая Napalm Death, Godflesh, и Metallica. Velvet Acid Christ выпустили их первые альбомы: Church of Acid и Calling ov the Dead на малоизвестной полуандерграундной звукозаписывающей компании Pendragon Records. Альбом Neuroblastoma, ограниченный тираж ранне невыпущенных работ, стал их первым по счёту альбомом, выпущенным на Metropolis Records. Chris в скоре покинул группу, оставляя Bryan'а единственным членом Velvet Acid Christ. В 1999-м возродившийся Velvet Acid Christ - в центре всеобщего внимания с "remix war" между VAC и Funker Vogt, его сингл "Decypher", и третий, самый успешный за всю историю VAC альбом - Fun with Knives. Twisted Thought Generator продолжил сагу Velvet Acid Christ. Выпущенный в 2000-м году, Twisted Thought Generator показал всему миру каким поистине талантливым проектом стала эта Американская Electro-Industrial "группа", которая вырвалась на первые позиции в жанре, в котором, казалось бы, доминировали немецкие группы. Сингл "Dial8" дополнил альбом, представляя два ремикса и один бонус-трек, сразу стал на первых строчках немецких industrial-чартов, и самым популярным клубным хитом в Америке.

Дискография:

Albums and EPs:

Fate 1994
Pestilence 1994
Church of Acid 1996
Calling Ov the Dead 1997
Neuralblastoma 1997
Velvet Acid Christ Vs Funker Vogt: The Remix Assault 1999
Fun with Knives 1999
Twisted Thought Generator 2000
Dimension 8 2000
Hex Angel: Utopia/Dystopia 2003
Oblivion Interface 2004
Lust for Blood 2006

Re-releases, compilations, and box sets:

Neuralblastoma 1998
Fun With Razors 1999
Hex Angel: Utopia/Dystopia Limited Box 2003
Dimension 8 2004
Between the Eyes, Vol. 1 2004
Between the Eyes, Vol. 2 2004
2 Originals: Church of Acid + Calling Ov the Dead 2004
Between the Eyes, Vol. 3 2004
Between the Eyes, Vol. 4 2004
Calling Ov the Dead 2006
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк