Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
«Незнакомцы»/«The strangers»

Производство: США, 2008.
Режиссер: Брайан Бертино.
В главных ролях: Лив Тайлер, Скот Спидман.
Продолжительность: 85 минут.

Казалось бы, совершенно банальный сюжет, знакомый нам до боли по сотне как хороших, так и низкопробных триллеров и ужастиков прошлых десятилетий. Молодая пара приезжает в загородный дом, чтобы повести вечер как угодно, но только не в попытках спасти свою жизнь. Но почему тогда именно этот фильм способен действительно зацепить зрителя, буквально пригвоздить его к экрану, и вы, замирая и испытывая даже чувство дискомфорта, в волнении будете следить за каждым шагом и поворотом главных героев? Ответ прост. Все дело в атмосфере. В этой ленте она есть. Все сцены сняты по-старинке, медленно и размеренно, чтоб нервы как следует натянулись. Камера застывает в таких положениях, что приходится постоянно ждать чего-то жуткого. Даже в начале, когда еще наши герои только входят в дом, уже ощущается горьковатый привкус ужаса. Та же музыка – не страшная, а веселое старое американское кантри – на фоне которой происходят все ужасы, великолепно дополняет, нет, даже нагнетает атмосферу. Все снято с максимальным приближением к действительности. Когда в доме тихо – и в фильме тихо, когда кто-то идет – вы слышите шаги – и только их!, когда играет веселая пластинка – тогда играет веселая пластинка, что бы ни происходило при этом. Кроме музыкального сопровождения, невозможно не отметить эстетическое удовольствие от игры Лив Тайлер, которая впервые попробовала себя в жанре триллера, и ей это удалось. Очень интересны ее выражения лица, жесты, действия.
Теперь о плохом. Смущают три вещи. Во-первых, продолжительность фильма. Семьдесят три минуты чистого времени, без титров – это слишком мало, чтобы по-настоящему испугаться и порадоваться, что сидишь в теплой уютной квартире. Даже при том, что события вроде бы показаны в реальном времени. Значит, надо было удлинить хотя бы на десять минут это реальное время. Следующий пункт – это некоторые нюансы поведения героев. Не буду детализировать, но кое-что (заметьте – не все!) выглядит неестественно с точки зрения разумности поступков и банальной логики. И третье. Не показаны лица убийц. А хотелось бы. Без этого остается чувство незавершенности. Если бы убийцы вообще не снимали маски – другое дело. А так, уж очень хотелось бы хоть мельком, но увидеть их реальные лица.
Резюмируя, советую смотреть этот фильм прямо перед поездкой в деревню к бабушке или на дачу. Тогда эффект от ленты будет неоценим.

Melissa Schwarz

Дата: 05 Jun 2009 Раздел: DarkCinemaReviews
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2018 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк