Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
«Парфюмер»/«Perfume: The Story of a Murderer»

Производство: Германия-США-Франция-Испания, 2006.
Режиссер: Том Тыквер.
В главных ролях: Бен Уишоу, Джастин Хоффман, Рэйчел Херд-Вуд.
Продолжительность: 147 минут.

Эта драма о жизни нищего парфюмера-убийцы Жана-Батиста Гренуя поражает силой своего психологического воздействия и уникальной способностью передавать ВКУС запаха. Снят фильм по одноименному бестселлеру немецкого писателя Патрика Зюскинда. И, я думаю, многие согласятся, что экранизация превзошла даже самые смелые ожидания поклонников романа. Прежде всего - благодаря идеальному подбору актеров. Словно книга и сценарий были написаны специально под них. Бен Уишоу просто создан быть Гренуем. Насколько точно он передавал состояние своего героя, как играло эмоциями его лицо!.. Создавалось ощущение, что актер не только вложил весь свой талант в игру персонажа, но и перевоплотился в него в действительности. Неудивительно, что зрительской аудитории по ходу фильма становится искренне жаль героя Уишоу, терзаемого душевными муками, покорившего всех, кроме себя самого. Вообще, Гренуй - один из немногих отрицательных по своей сути персонажей, к которому вдруг проникаешься любовью и прощаешь ему все украденные жизни молодых девушек во имя обладания их ароматом... Более того, невольно хочется, чтобы Гренуй вдохнул и ваш запах, чтобы пожелал украсть и вашу ауру… Но фильм восхищает не только главным героем. Очень ярко и реалистично отражена жизнь Франции 18 века - сквозь отдельные личности сочится дух всей эпохи. Даже грязь Парижских улиц, вонь старых кварталов наполнены своей особенной, ужасающей красотой. Прекрасно дополняет трагедию жизни и триумф смерти Гренуя и саундтрек, сотканный из оркестровых партий и утонченного сопрано. И вот тут, на стыке всех этих фактов, фильму начинаешь ВЕРИТЬ, так же, как мы ВЕРИЛИ книге. И сразу после просмотра идешь… правильно, в парфюмерный магазин.

Melissa Schwarz

Дата: 05 Jun 2009 Раздел: DarkCinemaReviews
 
freikorpse , 14 Aug 2009 15:17:43 (Sd_oerb@mail.ru)

Очень красивый фильм. У меня после просмотра возникало желание не в парфюмерный магазин пойти, а встретится с девушкой которая мне нравится, и угадать какие у неё духи.
Wink
 
Melissa Schwarz , 24 Oct 2009 23:40:05

И ты осуществил свое желание?)
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2018 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк