Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
Чудовище

Была ясная, прохладная ночь. Полная луна ярко освещала улицы ночного города, небеса украшали миллионы звёзд. Дул лёгкий, прохладный ветер, поэтому на улице было довольно холодно. Однако не смотря на поздний час, город не спал, по ночным улицам ещё бродила молодежь. Многие толпились кампаниями у входа в магазин или клуб и о чём-то бурно разговаривали. В тёмных и уединённых местах можно было увидеть влюблённые парочки, которые о чём-то мечтали под звёздным небом. Но особенно прекрасно в этот час было кладбище. Там царил полной покой и умиротворение, войдя туда, начинаешь ощущать, что словно попал в иное измерение, ты не замечаешь ни города не суеты вокруг, а только покой и полное душевное равновесие. Здесь луна светила в особенности ярко, свет её был чист и невинен, словно звал сюда всех, кто достоин этого, и некоторые откликались на этот зов. Готы, маленькими кампаниями прибывали на кладбище, чтобы вместе отдохнуть от уже надоевшего города и наконец расслабиться.

Однако не все проводили эту ночь в кампании друзей или с близким человеком. В дали от всех, в самой старой и заброшенной части кладбища, куда не каждая душа осмеливалась заглянуть, сидел парень. Редко можно было встретить юношу такой привлекательной наружности. Спокойное, с правильными, мужественными чертами, лицо, загадочные глаза, серебристого цвета. Длинные, чёрные волосы парня, развивались на ветру, и его спокойный, хладнокровный взгляд смотрел куда-то в даль. Юноша был высок ростом, обладал атлетическим телосложением, из-за чего многие девушки пускали слюни, глядя на него. Облачен он был в чёрные кожаные штаны и ботинки, на торс была надета чёрная футболка и сверху, в добавок было накинуто чёрное, кожаное пальто. Всё это придавало парню некое загадочный, манящий, но в то же время настораживающий и пугающий вид. А бледная кожа, придавала ко всему этому, в добавок, ещё больший эффект. Те, кто всё таки осмеливался зайти в ту заброшенную часть кладбища и замечал там парня, обходили его стороной. Люди ощущали от него какую-то скрытую угрозу, поэтому вели себя максимально настороженно. Но чрезмерно любопытство бывает намного сильнее, чем чувство самосохранения, и это порой, бывает губительно.

Милая девушка, готической наружности, одетая в эффектную, вызывающую одежду, ступила не землю заброшенной части кладбища. Она недолго бродила между старинных надгробий, любуясь окрестностями. Вскоре её взгляд уловил тёмный силуэт среди могил, это был тот самый парень, который в полном одиночестве сидел на одном из надгробий и смотрел к темноту. «Готесса» некоторое время любовалась парнем, после чего направилась к нему с твёрдым намерением познакомиться.

- Приветик! А чего это ты сидишь здесь в полном одиночестве? - спросила девушка, подойдя к незнакомцу. Ответа от парня не последовало, он молча смотрел куда-то в даль, однако девушка не сдавалась.

- Меня зовут Саманта, можно просто Сэм! А как тебя? - вновь приветливо и неугомонно проговорила она, глядя на парня. Незнакомец давно раскусил истинные намерения девушки. Она, увидев его привлекательную наружность, хотела лишь одного - затащить парня в постель. Незнакомец, повернул голову к Саманта и девушки коснулся холодный и пронзающий до мозга костей, взгляд парня. Сэм поёжилась от неожиданного взгляда, однако мило улыбнулась парню.

- Так как тебя зовут? Ну скажи мне свой имя! Скажи! - не сдавалась девушка, что явно раздражало парня.

- К чему тебе знать моё имя? - наконец молвил юноша, его голос был тихим, почти шёпотом, но девушка отлично слышала каждое его слово.

- Нууу, а как же мне тогда к тебе обращаться? Ммм? Загадочный незнакомец? - прохихикала девушка, всматриваясь в лицо парня, - Ну чего ты такой грустный? Чего такой мрачный? - спросила она у него, всматриваясь в бездонные глаза незнакомца. Парень некоторое время неподвижно сидел, глядя в глаза девушке, после чего, уставился на небо.

- Ты действительно хочешь знать? - спросил он, всё тем же загадочным, тихим голосом, глядя на луну.

- Да, я хочу знать! - уверенно выпалила Саманта.

- Уверена? - вновь спросил незнакомец, пристально изучая Кэт взглядом, на что девушка утвердительно кивнула головой. Юноша медленно поднялся с надгробия и повернулся к девушке лицом, протягивая её свою руку.

- Тогда дай мне свою руку, и я тебе всё расскажу... - тихо проговорил он, глядя на Сэм. Девушка некоторое время мешкала но потом протянула свою руку парню и тот взял её руку в свою. Внезапно девушка почувствовала сильной головокружение и у неё потемнело в глазах. Вскоре головокружение начало отпускать, от чего девушка Сэм бодро помотала головой и огляделась по сторонам, и увиденное её весьма удивило. Она и её спутник находились в каком-то тёмном коридоре, которому не было ни конца не начала. Девушка немного напугано взглянула на парня, но собралась, подходя к нему.

- Пошли... - тихо проговорил незнакомец, устремляясь вперёд. Саманта не успев ничего возразить, направилась за парнем, так как ей очень не хотелось оставаться одной в этом месте. Их шаги эхом проносились по пустынному коридору, что делало сложившуюся ситуацию ещё более жуткой.

- Куда мы идём? - настороженно спросила Сэм, глядя в спину парню, однако ответа от него вновь не последовало. Он продолжал молча идти вперёд, пока перед ними наконец не показались огромные врата. Толстые, мощные цепи опутывали массивную дверь. От врат исходила какая-то непонятная, пугающая аура.

- Что это? - настороженно проговорила девушка, отшагнув назад, собираясь убежать. Но замыслы её тут же были разрушены, так как её спина упёрлась в каменную стену, появившуюся из неоткуда.

- За этими вратами ты найдёшь ответ на свой вопрос... - тихо молвил парень, подходя к вратам и дотронулся до цепей, от чего те тяжело и с громким звоном свалились на пол, - Пути назад нет... Только вперёд... - добавил он, открывая врата. Незнакомец шагнул внутрь, во тьму и Сэм поспешила за ним, так как ей не хотелось оставаться в этом чёртовом коридоре не секунды.

Вновь сильное головокружение и потемнение в глазах, но на этот раз девушка уже на много быстрее пришла в себя, однако увиденная обстановка её не порадовала. Они стояли на огромном поле, где всюду горело адское пламя, да именно адское, всепожирающее пламя. Саманта словно оказалось в аду, всё кругом полыхало неустанно, в воздухе пахло гарью. Кругом был слышен треск огня и чьи-то вопли, их было сотни, которые сливались в единый ужасающий вой. Была невыносимая жара, от чего Сэм было трудно и больно дышать, она начала думать, что задыхается.

- Г...Где мы? - выдавила из себя девушка глядя на парня, который стоял среди этого хаоса и словно не ощущал ничего. Незнакомец, несколько минут, стоял безмолвно и смотрел куда-то в даль.

- Моя душа, не такая как у тебя... Моя душа - это связка из трёх различных душ, и сейчас мы находимся в одном из трёх миров, где обитает одна из частей меня... - тихо проговорил юноша, устремляясь вперёд. Девушка шла за незнакомцем. Это место пугало её, кругом было одно пламя, изредка встречались обгорелые остатки животных и людей. Но особенно её пугало то, что в любую секунду из пламени к ней могли протянуться горящие руки, или души, что наводило на Сэм панику. Девушке оставалось лишь следовать за парнем и не отходить от него не на шаг, но это было не так-то легко. Внезапно до неё донёсся голос, жалобный голос.

- Помоги мне... Пожалуйста... - пронеслось в голове Саманты, от чего девушка встала и осмотрелась, но никого не увидела. Голос не умолкал, он звал Сэм, молил о помощи, завораживая её. Девушка постепенно начала удаляться от незнакомца и идти на зовущий её голос. Она ничего не замечала вокруг, даже перестала бояться постоянно рвущихся к ней духов, которые были охвачены адским пламенем. Вскоре впереди она увидела два огромный столба и подойдя ближе, она закрыла рот рукой от ужаса. К двум столбам был привязан цепями парень. Адское пламя окутывало его тело, принося невыносимую боль, а раскалённые до красна цепи, въедались в его кожу, прожигая её словно масло.

- Помоги мне... Пожалуйста... - прошептал парень, умоляюще поглядев на Сэм, от чего девушка отпрянула назад, - Прошу... Помоги мне... - не умолкал заключённый. Саманта некоторое время стояла не двигаясь, но вскоре, начала постепенно подходить к пленному. Она словно впала в состояние транса и просто шла на голос парня. Вскоре она была уже шагах в пяти от парня, но вдруг, кто-то отдёрнул её за локоть назад. И тут же, перед носом девушки взметнулся столб адского пламени, от чего Сэм обдало таким жаром, что она подумала, что сейчас сгорит заживо. Она повернулась назад на своего спасителя и увидела того самого незнакомца, по вине которого она оказалась здесь. Но она не стала долго вглядываться в глаза парня и повернула голову к тому месту где был прикован заключённый. Когда пламя начало постепенно утихать, девушка собиралась сделать шаг к нему, но вновь рука незнакомца остановила её и перед носом Саманты щёлкнула огромная пасть, полная больших и острых зубов, от чего девушка молча, с расширенными от ужаса, глазами, осела на землю.

- Не верь тому, что видишь в этом месте... - тихо молвил парень, указывая на то место, где должен был находиться заключённый, - Иначе это может стоить тебе жизни... - добавил он. Когда пламя расступилось, перед девушкой был не заключённый юноша, а нечто иное, ужасное. Перед ней был настоящий демон. Он сильно походил на оборотня, но он был больше, мощнее. Его шерсть была цвета пламени, глаза налиты кровью, за спиной виднелись два огромных, мощных крыла. Демон постоянно скалился и пытался схватить девушку, но к счастью его оковы не позволяли ему сделать этого, от чего он злобно рычал.

- Ч...Что это такое? - с ужасом выпалила Сэм, поднимаясь и отступая назад.

- Это демон, демон, который живёт во мне... Он часть меня... Однако он обладает своим собственным разумом, что делает его опасным... - ответил парень, - Он жаждет лишь крови и разрушений, сплошного хаоса... Поэтому остаётся лишь держать его заключённым... Но иногда его оковы слабеют и его злая аура просачивается в меня, заставляя делать ужасные вещи... - пояснил незнакомец, подходя к Сэм. Всё это время демон рвался к девушке, но массивные цепи не давали ему сдвинуться с места. Саманте хотелось бежать, бежать из этого места и она собиралась осуществить свои мысли, но не успела. Холодная рука парня вновь схватила её за руку и снова это головокружение и темнота в глазах.

Постепенно головокружение у Сэм начало проходить, но зрение не возвращалось. В глазах всё ещё было темно, от чего в голове мелькнула ужасная мысль, - Нет! Я ослепла! - с ужасом пронеслось в голове девушки. Но постепенно она начала понимать, что с глазами у неё всё в порядке. Кругом просто было слишком темно. Внезапно Саманту обдало таким морозом, что её кожу словно обожгло кипятком, от чего девушка склонилась от боли. Вскоре её глаза начали привыкать к тьме, так что она начала различать обстановку вокруг, и первым что она увидела - был незнакомец, который стоял впереди неё. Сэм находилась в огромном помещении, где царила тьма и сильный холод, от чего девушке приходилось энергично потирать свои плечи.

- Г...г...где мы теперь? - проговорила она, содрогаясь от морозного ветра.

- Это вторая часть меня... Та часть, о которой мне самому почти ничего неизвестно... Поэтому всё пространство покрыто мраком и защищено холодом... Никто не знает, что скрыто здесь, даже я сам... - тихо проговорил парень. Девушка ошеломлённо смотрела на него, её не верилось, что всё происходящее с ней правда. - Это сон! Всего лишь страшный сон! - повторяла про себя Сэм, устремляясь вперёд в надежде, что лёгкая прогулка поможет её хоть чуть-чуть согреться. Саманта потеряла счёт времени, она уже не знала, сколько времени бродит по этому пространству, пытаясь согреться и даже не знала, передвигается ли она вообще. Девушка оглянулась назад в надежде увидеть сзади незнакомца, но не успев присмотреться как следует, как тут же столкнулось с чем-то очень твёрдым и холодным. Сэм упала на пол и стала энергично растирать ушибленное место, попутно проклиная всех и вся что приходило ей в голову в этот момент. Когда боль поутихла, девушка медленно поднялась, посмотрев на то, с чем она столкнулась. Разглядев то, с чем она столкнулась, рот девушки широко раскрылся, готовясь издать громкий и пронзительный крик, но не успев издать и писка, как её рот был тут же закрыт рукой незнакомца, который появился неизвестно откуда.

- Тихо... Не кричи... - прошептал парень, глядя вперёд. Перед ними стояла огромная глыба из льда, а внутри её, был заключён парень, который словно дремал внутри.

- Не разбуди его... - добавил незнакомец, медленно убирая руку с лица Сэм.

- К...Кто это? - дрожащими губами прошептала Саманта, смотря на трупоподобное тело внутри льда. Хоть парень, заключённый внутри, был хорош собой, но по другому его было назвать нельзя кроме как мертвецом, так как его кожа было почти белой.

- Моя душа разбита на три мира и в каждом мире обитает отдельная душа - стражник... В предыдущем мире ты столкнулась с демоном, здесь же стражник - он... - проговорил парень, указав на глыбу льда, - Он был позабыт всеми, поэтому его тело сковано вечным льдом и место это скрыто тьмой... Однако, никто не знает, что случится, если разбудить его... Ведь по силе он может превосходить демона многократно... Я не знаю, кто он, и какие секреты он охраняет, но возможно, когда придёт время и я буду достоин, то он сам впустит меня и раскроет все секреты... - добавил незнакомец, глядя на заключённого в глыбу льда парня. Но внезапно, глаза заключённого широко раскрылись, и стеклянный, пронзающий до мозга костей взор был устремлён на Сэм. Начали дуть мощные, холодные ветры, что придавало парню ещё более ужасающий вид. Саманта отшатнулась назад, собираясь бежать, бежать куда угодно, лишь бы быть как можно дальше от этого места. Однако незнакомец успел схватить её за руку и лишь услышала от него то, что им надо уходить, вновь впала в небытие.

Из небытия девушку начал выводить странный гул, который царил вокруг. Она даже обрадовалась, что наконец кошмар закончился, но открыв глаза поняла, что ошибалась. Этот ужасный сон продолжался. Она и её спутник теперь находились в какой-то странной комнате. Стены были полностью заляпаны разной краской, на них небрежно весели самые разнообразные картины, в любых стилях, которые ей были известны и неизвестны. По комнаты в суете носился какой-то парень, который постоянно что-то делал, не замечая ничего вокруг. Его волосы были взъерошены и взгляд был диким, словно перед ней носился сумасшедший. Перед глазами Сэм мелькали какие-то картины, образы, сцены, в ушах звенела разнообразная музыка и голоса, которые сливались вместе, образуя отвратительный гул. Из-за этого, Саманта зажала уши, но от этого гул не прекращался.

- Где мы теперь? - прокричала она незнакомцу, который сопровождал её.

- Это третий и последний мир моей души, а эта третий страж... Его слишком часто предавали и обманывали, поэтому он воздвиг вокруг себя эти мощные стены и углубился в то, что было для него самым дорогим - творчество... Для нет ничего, кроме творчества, музыки, композиции, скульптуры... Он словно сумасшедший, но в этом ведь и проявляется гениальность... Многие великие были в какой-то степени сумасшедшими... - молвил незнакомец, не сводя взгляда с носящегося по комнате парня. Саманта, некоторое время наблюдала, как из под рук сумасшедшего каждую минуту выходило новое творение, которых и так скопилось в этом месте не мало. Но вскоре пребывание стало в этом месте невыносимо. Картины мелькали перед глазами постоянно, а гул становился громче и громче, начиная сводить с ума. Сэм медленно осела на пол, зажмурившись и осев на пол. В мыслях она молила лишь об одном, чтобы всё это наконец-то закончилось.

Вдруг всё прекратилось. Кожи Саманты коснулся лёгкий, прохладный ветерок. Девушка медленно открыла глаза и с облегчением заметила, что вновь находиться на знакомом кладбище, однако с ужасом отпрянула, увидев перед собой того незнакомого парня, по вине которого ей пришлось пройти через все эти пытки. Глаза Сэм с ужасом и ненавистью смотрела на незнакомца, пятясь назад.

- Чудовище... - шёпотом слетело с её губ это слово, - Чудовище! - закричала Саманта, отходя от парня. - Ты чудовище! Такие как ты жить недостойны! - кричала девушка, глядя на равнодушное лицо парня, который медленно поднялся с надгробия, глядя в глаза девушке. Потом он просто отвернулся, удаляясь прочь.

- Да... Я чудовище... - молвил парень, уходя прочь, - Но таким меня сделали вы, люди... - добавил он, растворяясь в ночной мгле, оставляя девушку наедине со своим страхом.

Lithian

Дата: 30 Apr 2009 Раздел: Dark Story
 
Ася , 30 Apr 2009 17:19:12

Гм. Ничего не поняла Evil
 
гг , 01 May 2009 12:03:46

хуита
 
li_vet , 04 May 2009 12:15:06

тайные сексуальные фантазии в 13лет как правило выкладывают на даркдайри, на главной дарк.бу.... да здравсвует деграданс
 
Johnny , 04 May 2009 18:34:33

Автор, извините, но это полный бред, и по смыслу, и по стилю.
 
Melissa Schwarz , 06 May 2009 21:22:15 (schwarztraum@gmail.com)

Господа, не надо так строго судить)
Пришлите лучше мне сами свои рассказы, возможно они тоже окажутся здесь. Эта рубрика предназначена СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы любой могу попробовать себя в качестве писателя. Из всех присланных мне рассказов за последнее время этот оказался лучшим, и он по праву занял место рядом с моими рассказами.
 
Эмили , 10 May 2009 16:18:58

а мне понравился рассказ, хотя есть моменты шероховатые, но в целом неплохо...
он, на мой взгляд, закручен слишком, но идея интересная...
 
Irvin , 10 May 2009 16:26:31

Да че вы на человека накинулись? Рассказ как рассказ, я читал в сто раз худшие, мне даже понравилась эта мысль об испоречнности людьми... Прям, Франкенштейн)
 
Pupa , 12 May 2009 22:01:56

Прикольно)
 
Deathly , 12 Aug 2009 17:15:38

УГ какоита Sad
 
LaHierophant , 20 Sep 2009 22:36:21 (la_hierophant@mail.ru)

Какая хуита, боже-боже.
 
Juli , 03 Nov 2011 14:17:47 (julia_svidunovich@mail.ru)

Круто!!!!! Вообще смысл классный....
И стиль очень интересный... Но я бы наверно добавила ещё одну сущность его души.
Мне очень понравилось!) Smile
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2018 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк