Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
CAMOUFLAGE – Всё включено!


До этого момента я и не представляла, что таким… «легким движением руки брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки», а в нашем случае synth-pop песенки – в элегантные synth-rock гимны. Ребят, это было здорово, реально круто и просто блестяще! Концертная интерпретация песен подняла группу с уровня лирических героев до высоты разжигателей страстей. Сценический состав в пять персон, живая гитара, двойные клавишные партии, мощные драмм-сеты и… несравненный Маркус. Настоящий альфа-самец с пластикой пантеры, не по годам молодой, будто ведомый по сцене режиссером плаcтического театра, завораживал и заставлял неотрывно следовать телом и мыслями за собой… Помпезное эпик-начало, радость битком набитого клуба, белоснежный выход белоснежного протагониста, сорвавшего уже через десяток минут пиджак под вопли толпы и – в ход пошли личные ассоциации – дико напоминающего мне Гая Пирса и первородного, не знающего влияния времени, вампира Клауса, - все это уже больше, чем приятные впечатления… Это – эйфория с первых минут. «Маркус! Маркус!» - скандировали – а, нет!, не только девчонки, мужики!!! Толстосумы-пузатики, сороколетки и тридцатилетки, да и молодая поросль... Вот где любовь! Не только экзальтированные барышни бальзаковского припудренного, не только юные случайно-пришедшие готик-леди, но и офисный планктон, и простонародье, и бизнес-боссы. Казалось, концерт CAMOUFLAGE собрал все слои общества и забрал все эмоции себе.

Плотный, многослойный, разноярусный звук, иногда казавшийся шквалом синтеза всех присутствующих на сцене инcтрументов, создавал ощущение квинтэссенции бытия, пульсирующего прямо у нас перед глазами, и с выпрыгивающими из груди сердцами, вместе с неугомонным Маркусом и командой, мы вторили всему, творящемуся на сцене.

И если открывшая вечер «We Are Lovers» претендовала сначала на взорвавшую толпу бомбу, то к завершающей основной, до-бисовый, сет-лист «Love Is A Sheild» стало понятно, что бомбы пошли теперь, а там были так, петарды советских времен… Потому что ТАКОГО накала страстей, соития, практически совокупления с музыкой и группой, я видела редко, и не потому что смотрела мало, а потому что мало коллективов, способных с пол-оборота, с полуслова разжечь костер, превратив его в извержение вулкана к концу вечера, так что все горящие наслаждались собственным и соседским полыханием, сливаясь в единую пляшуще-радующуюся массу огня. Ох уж эти CAMOUFLAGE, ну просто воспламеняющие музыкой, не меньше…



Волшебный, дивный вечер прошел под эгидой юбилея творчества «камуфляжцев», и, празднуя свое 30-летие, на сцене, словно свечи на тортике, зажигались, соревнуясь в «способности-разгорячить-всю-эту-и-так-кипящую-топлу» хиты всех времен… Тусклые 80-е, когда музыка Хейко-Маркуса-Оливера внесла романтический привкус в эпоху под кодовым названием «много желаний-мало возможностей», оживились еще тогда, при первом звучании уже легендарных композиций. Что уж говорить теперь, когда музыкальная составляющая не без помощи удвоенного временем таланта и технических новшеств, стала мощнее, зычнее и гуще. Лихие 90-е – и опять шквал атмосферности и нового звучания старых вещей, среди которых особенно порадовала немецкоязычная вещица из Spice Crackers. Нашлось место и для будущего – две свеженькие композиции «Mystery» и «Shine», с грядущего альбома Grayscale, запланированного на сентябрь сего года, порадовали движением команды в сторону индустриально-рваных, ритмично-волнующих и по-взрослому крепких, вполне «тяжеленьких» в рамках их стиля, мелодий.

Закрывали концерт дабл-выходы-на-бис, с выключением (далеко не с первой попытки) света, зажиганием смартфонов-фонариков, всеобщей любовью и великолепной, следующей за душевно-лирической паузой, «Me And You», которую по праву можно назвать одной из лучших в арсенале CAMOUFLAGE. Шоу удалось на славу, мажорная нота жива до сих пор, а посему – ждем этих неугомонных, вечных, ускользнувших от времени немцев снова – уже в охапку с новым альбомом, а значит – новыми термоядерными феерическими эмоциями.

P.S. На память об удивительном вечере, Маркус оставил автограф-пожелание автору репортажа и порталу Dark Belarus. Фотография прилагается

Melissa Schwarz

Дата: 20 May 2014 Источник... Раздел: Отчеты
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк