Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
Ang Freak Party 2, 26 ноября 2010 г., Гомель

Уже во второй раз в Гомеле прошла Ang Freak Party, проводимая Acte Noir Group, которые, фактически, единственные, кто пытаются развивать индустриально-готическое сообщество Гомеля.

На этот раз на мероприятии не просто организовали тусовку, на которой ставили свои индустриально-нойзовые сеты ди-джеи, а ещё и завезли четыре разностилевые группы, обеспечив разнообразие и интерес к вечеринке самых разных слушателей. И несмотря на некоторые неувязки, на мой взгляд, вечеринка удалась.
Вначале отмечу проблему с неопределенностью по поводу времени начала – на странице мероприятия «ВКонтакте» и на вывешенном на третьем этаже расписании выступлений было указано, что действо начнётся в 17:00, в то время как на билетах и записях в расписании ДК было указано, что вечеринка начнётся в 18 часов. Возможно, именно поэтому первому ди-джею, Helge X-Ray, пришлось играть свой сет практически перед пустым залом, что довольно обидно, так как её нойзовая подборка треков получился довольно забойной и мощной.

После X-Ray свой сет представил ди-джей Plague Beta, “бомбардирующий” танцпол мощными электро-индустриальными треками. Стоит отметить интересный внешний вид Plague Beta, который предстал перед публикой в виде этакого сумасшедшего доктора, после работы решившего оттянутся за диджейским пультом и порадовать народ опасными для ушей треками. К сожалению, мой фотоаппарат окончательно сдох в самом начале сета, и мне пришлось срочно искать замену. Новый аппарат нашёлся только под конец сета, поэтому поверьте на слово – Plague Beta сумел завести публику и отличился удачными попытками устроить небольшое шоу, а не просто стоять за пультом. На последнем треке он даже вышел на танцпол и вместе с остальными начал танцевать. В общем, начало мероприятия получилось весьма достойным, и очень жаль, что смогли оценить его только не более двух десятков человек.
После ди-джеев первым начал своё выступление гомельский darkwave-коллектив AZIDA, который позволил отдохнуть зрителям после танцевальных сетов ди-джеев. Хоть группа и не представила никакого шоу, выступление получилось хорошим – были сыграны как спокойные, так и более динамичные песни.
После AZIDA на сцену вышел дуэт KALTHERZIG, ранее известный как KALT. Мне не известно, чем была вызвана смена названия, но музыка группы осталась прежней. В отличие от AZIDA, дуэт был более артистичным и пытался сделать свое выступление эмоциональным. Хоть мне и не очень понравился стиль группы, надо признать, что музыка у них мелодичная. KALTHERZIG сумел расшевелить зрителей, которых постепенно становилось все больше. К сожалению, песен на белорусском языке не прозвучало, хотя вокалист обращался к зрителям на белорусском.
Следом за KALTHERZIG выступал ещё один дуэт - DI SMERALDO. Проект выступил тоже весьма неплохо. Отмечу, что гитарист по возможности удачно шутил, обращаясь к зрителям. Хоть музыка группы была не такой танцевальной, как у KALTHERZIG, да и особо никакого шоу не было, DI SMERALDO смог заставить большую часть зрителей не расслабиться перед грядущим выступлением DIVERSANT:13.
Ну и завершали выступление ожидаемые многими DIVERSANT:13. При всем уважении к другим группам, выступающим на данной вечернике, именно «диверсанты» смогли своим выступлением “взорвать” танцпол. Я в который раз убедился, DIVERSANT:13 – лучшая на данный момент белорусская дарк-электро-группа. Когда они начали выступать, народу на танцполе увеличилось вдвое, достигнув, по моей оценке, человек сорока точно. Арс и Гровер устроили шикарнейшее шоу и играли свои лучшие хиты. Даже если бы я не получил пропуск как журналист, я бы заплатил те 20 000 руб., что просили за вход на мероприятие, только ради выступления DIVERSANT:13.

Ну, а в конце я скажу пару слов про посетителей мероприятия. Всего на вечеринку пришло где-то четыре-пять десятков человек, что не может не расстраивать – такими темпами в Гомель перестанут завозить индустриально-готические группы, и интересующимся их творчеством гомельчанам придётся ездить на концерты в столицу. Больше всего раздражает то, насколько бедные у нас жители, раз цена в 15 000 при предварительной продаже показалась многим высокой. Для мероприятия, на котором выступили четыре группы и два ди-джея, эта цена очень низка. В общем, остается только надеется, что ситуация лет через пять изменится, и такие вечеринки не будут редкими, как сейчас.

InquisitorAles

Дата: 29 Nov 2010 Раздел: Отчеты
 
Mary , 29 Nov 2010 22:17:21 (vedmochka_Mary@mail.ru)

Группа di smeraldo имеет именно такое название и это можно прочесть в афишах, тогда всё становится на свои места. А выступление их было вполне зажигательным, мне кажется, это было заметно по реакции публики.
 
InquisitorAles , 29 Nov 2010 23:19:29

Извините за неточность, будет исправлено в ближайшее время.
 
InquisitorAles , 29 Nov 2010 23:23:29

И я не спорю, что выступление не было зажигательным - я написал "нетанцевальным", а это немного разные вещи)
 
просо! , 30 Nov 2010 08:13:54

а когда фотки можно будет смотреть?))))
 
просо! , 30 Nov 2010 08:14:15

Smoker
 
L , 30 Nov 2010 10:14:56

Больше всего раздражает то, насколько бедные у нас жители,(это к нынешнему правительству)раз цена в 15 000 при предварительной продаже показалась многим высокой(а это показывает всё отношение к группам,что они никому неинтересная дешёвка)

 
InquisitorAles , 30 Nov 2010 16:55:36

Зря вы так, группы хоть пока и не хватают звезд с неба, играют хорошую музыку. Диверсанты вообще лучшие у нас в стране по части дарк электро. Да и судить по ним только прослушивая треки тоже я считаю не совсем верно - многие намного лучше воспринимаются на концертах. И судя по вашим комментариям, вы на этом мероприятии не были.
 
freikorpse , 01 Dec 2010 00:35:45 (freikorpse@dark.by)

появился фотоотчёт Skull
 
Mary , 01 Dec 2010 09:49:10 (vedmochka_Mary@mail.ru)

спасибо за фото!!!
 
Cimeries , 02 Dec 2010 20:47:47 (cimeries@mail.by)

Не соглашусь с тем, что написано по поводу бедности и так далее. Есть там у людей деньги, и нормально они их отдают. Нормальный город, нормальная публика, итд. Когда мы 14 февраля в Гомеле пати делали - за трехчасовое мероприятие с одной группой (Till It Bleeds мы тогда везли) и тремя диджеями за 20ку тысяч пришло больше сотки человек, и никто не жаловался что дорого, нормальные вполне цены.
Так что может какие другие факторы в этот раз сыграли. Странно что так получилось, состав-то действительно хорош. Может рекламы мало было или площадка не очень или еще что-то...
 
L , 03 Dec 2010 10:14:52

InquisitorAles, очень хорошо что вы были на этом мероприятии. Clap
Может группы и играют хорошую музыку,но почему тогда за это им никто не платит?
 
InquisitorAles , 03 Dec 2010 22:35:11

Cimeries, собственно, меня также удивило то, что я так и не увидел нигде в городе никаких афиш - вконтакт полезен, но я все же думаю, что много людей просто так и не узнали о том, что такое мероприятие вообще было.

L, чаще всего платят больше тем, кто делает плохую музыку, а хорошая так и остается малоизвестным андерграундом.
 
L , 06 Dec 2010 10:19:11

InquisitorAles,любая работа должна оплачиваться,а к группам выступающим "за бутылку пива" или "проезд до места" никогда уважения не будет,ибо это дешёвка.
 
InquisitorAles , 07 Dec 2010 15:09:24

L, а вы не знали, что некоторые делают некоторые работы (создают музыку, снимают фильмы, пишут книги) только потому, что им это нравиться? Любая группа найдет тех, кому понравиться их музыка, но количество этих слушателей не может быть одинаково высоким. Да, они не получают много денег, но они выступают перед теми, кто их хочет услышать - и для большинства это намного важнее.
 
freikorpse , 07 Dec 2010 23:33:11 (freikorpse@dark.by)

От того, сколько платят группе за выступление - качество музыки не зависит никак. Белорусские группы/проекты выступают не ради денех. Ради денег работают организаторы. Посетители покупая билет платят вовсе на за группы, а за тусовку. Ну и да. Вконтакт в этом плане решает. Вы идёте не ради того чтобы послушать музыку с ноутбука - а для того чтобы вам кто-то создал условия для тусовки. Истину глаголю, откроки.
 
PEPEL , 08 Dec 2010 12:03:45 (ashaurock@mail.ru)

InquisitorAles
А как тебе татуировки Арса? И как ты считаешь позволительно ли такое для "лучшей на данный момент белорусской дарк-электро-группы"? Wink

А пати с Гомеля никуда не убегут, не думаю, что там аренда такая дорогая, чтобы орги влетели...
 
InquisitorAles , 08 Dec 2010 17:05:04

freikorpse, воистину правду глаголите Wink

PEPEL, я уже говорил, что мне намного важнее выступление и музыка группы, а не их внешний стиль. А в этом плане у нас в жанре нет равных им, как минимум на данный момент. И, честно говоря, это были не татуировки Smile Хотя с этим не с порю, получилось слишком заметно.

И да, в фотоотчет добавлены последние фото с данного мероприятия. Извиняюсь за такую задержку, на то были технические причины Skull
 
Андрей Железняков , 09 Dec 2010 01:02:46

Пеплу просто нечего уже доколупаться видимо?)
Татуировки носят все и музыканты и не музыканты и для шоу не для шоу.
Иди напиши солисту Агонойз почему он кровью брызгается воворемя выступления и бьет себя ножом по голове и Энди отпиши который водой кидается.
Ты бы лучше за собой следил и за своим внешним видом, не говоря о том, что ты пишшешь) Smoker Smoker
 
L , 09 Dec 2010 12:44:25

ДС.МГ
Арс,он же Андрей Железняков,опять?!Тебя снова троллят малыши,и ты снова кидаешься в них какашками)))Может пора стать чуточку выше этого?
 
InquisitorAles , 09 Dec 2010 16:48:33

Прошу не делать холиваров в комментах - если есть желание поспорить, для этого есть форум - http://forum.dark.by/viewtopic.php?f=2&t=7971
 
Андрей Железняков , 10 Dec 2010 20:14:48

L,
Я - Андрей Жедезняков а не Арс.
Арс занят своими делами и ему плевать что пишут ребята с манией величия.
А вот мне как админу - нет) поэтому некоторых я предупредил чтобы следили за своим слишком смелым базаром
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк