Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
Industrial Madness Music Awards. Часть 2. Номинация «Клип года»

В номинации «лучший клип» представлено всего два номинанта. Говорит ли это о том, что жюри избрало два клипа из множества, руководствуясь личными предпочтениями? Или белорусские проекты неохотно снимают видео на свою музыку? К сожалению, скорее, неохотно снимают. Поэтому пришлось выбирать «либо то, либо это»: либо клип TETANIA «Something Wicked This Way Comes», либо KALT «Nameless Tomb».



KALT «Nameless Tomb». Парень (Virgin Killer) и девушка (JadFeel) как бы играют в шахматы. Это одна сюжетная линия. Вторая – о полуразвалившемся доме, в котором Virgin Killer играет в БДСМ-салочки всё с той же JadFeel. Как указано в конце клипа, хозяйка камеры и директор клипа — Екатерина 'Кафка' Кричко. Возможно, она и есть эта таинственная JadFeel. Но уверенным полностью быть нельзя.

Шахматная игра может символизировать отношения между мужчиной и женщиной. Соревнование в области межличностных отношений? Битва двух колдунов? Шахматы Гарри Поттера? Игра в эту древнюю игру происходит на фоне летнего рассвета/заката. Точно определить рассвет это либо закат, затруднительно. Монтаж отдельных фрагментов сделает восход из заходящего солнца и наоборот. Но есть большое подозрение, что это всё-таки был рассвет: в начале клипа, когда Virgin Killer с девушкой подходят к шахматной доске, солнце находится возле линии горизонта, а чуть позже, уже во время игры, солнце освещает доску, заметно находясь на более высоком уровне относительно первоначального положения. Утреннее лето, полпятого, солнце несмело появляется на востоке, стоит ещё нетронутая нежная тишина, улицы пусты, наполнены ею. У меня это время всегда вызывает чувство приятной меланхолии, ощущение, что впереди день, который принесёт только хорошее и радостное.

Что качается салочек в заброшенных полуразвалившихся домах (вторая сюжетная линия) — скептически отношусь к эстетике такого рода. Пускай даже это культовое место — развалины усадьбы с очень непростой историей сталинских времён. Если задуматься, руины замков/усадеб/заброшенных домов содержат элемент романтичности, некой вампирско-упырьской эстетики, ведь, как известно, нечисть очень любит обитать на останках покинутых людьми мест обитания. На руинах древних капищ проводятся тёмные ритуалы. Белорусский аналог — тёмные ритуалы на руинах полуразрушенных пионерских лагерей, и того, что у нас составляет заброшенное наследие преданий старины глубокой.




TETANIA «Something Wicked This Way Comes». В плане музыки и создания общего настроения от просмотра клип, созданный TETANIA, отличается от созданного KALT. Проекты это разные, играющие в немного разной стилистике, хоть и объединённые принадлежностью к одной тёмной сцене. Но общие моменты в стиле съёмок видео имеются. В «Something Wicked...» съёмки клипа происходили (где бы вы думали?) в заброшенном помещении жилого дома. Об этом живо напоминают лестничные межэтажные пролёты в некоторых сценах, с характерной зелёной облупившейся краской. Всё, что я думаю по поводу эстетики заброшенных помещений, уже написано в абзаце о клипе проекта KALT немного выше.

Сюжет «Something Wicked...»: девушка вызывает тёмных духов/готовит магический эликсир, начертав на бетонном полу шестиконечную звезду, вписанную в квадрат. Один мой знакомый колдун-шаман, когда увидел этот клип, выразил негодование: «Все знают, что звезда должна быть восьмиконечной! Никак не шести!» Поэтому есть сомнения в магической компетентности главной героини клипа. Возможно, девушка пыталась избавиться от духа Дэйви Спирита, который её преследует и постоянно нашёптывает на ухо что-то на латыни, но у неё ничего не получается и она в сердцах опрокидывает магический череп в конце ритуала.

Получилось, правда, немного неоригинально. Что-то похожее уже было в клипе «Acsess Denied» проекта DROMOS. Ещё из минусов – после просмотра остаётся ощущение атмосферы любительского уровня съёмки. Из плюсов – артистичность вокалиста и музыкальное сопровождение.


Подводим итог. Кроме заброшенного дома у KALT есть красивый сюжет про рассветные шахматы — а у TETANIA такого сюжета нет, клип у TETANIA короче, качество оцифровки более ужато.
Поэтому из двух номинированных клипов TETANIA «Something Wicked...» и KALT «Nameless tomb» – первое место занимает KALT, второе – TETANIA.

Freikorpse

Дата: 05 Feb 2010 Раздел: Статьи
 
OneFinch , 05 Feb 2010 14:00:48

Smoker
"Или белорусские проекты неохотно снимают видео на свою музыку? К сожалению, скорее, неохотно снимают"
Еще один перл от даркбая.
У белорусских проектов не всегда есть деньги,уважаемый, или они предпочитают тратить их на что нибудь другое. Например на покупку хорошей аппаратуры.
 
freikorpse , 05 Feb 2010 14:37:10 (freikorpse@dark.by)

Уважаемый. С сегодняшним уровнем развития техники, пиратским ПО и распространением недорогой аппаратуры можно снять целый фильм за 0 (ноль) рублей и получить за него оскар. И все эти упрёки по поводу "непроффесионализмЪ" отпадут.
Поэтому? у меня уже давно высказывания? вроде "у нас нет денег", "у нас нет времени", "у нас нет проффесиональной студии" вызывают раздражение. Хочется добавить что кроме денег у вас нет ни головы, чтобы или их заработать, ни рук, чтобы разобраться и сделать самому. Это просто к слову OneFinch. Никак не хотел задеть музыкантов и авторов. Думаю, что они-бы никогда такого нытья не написали. ))
Peace, brothers!
 
Anadea , 05 Feb 2010 15:36:37

А долго некто будет продолжать вводить в заблуждение пользователей, пытаясь закопировать чужой никнейм и чужую, хм, стилистику?
Хватило уже того, что меня копировали здесь же, но в другой новости. Уже не смешно и просто глупо.
 
OneInch , 05 Feb 2010 15:54:26

Smoker В большинстве я соглашусь с автором, но, пожалуй, не столь категорично. В конце концов, какие запросы - такие и клипы. Что пипл хавает, тем и кормят. Wink
P.S Чёрт побери, а ведь это популярность - кто-то пытается быть похожим на меня)
 
Smith , 06 Feb 2010 17:11:36

"P.S Чёрт побери, а ведь это популярность - кто-то пытается быть похожим на меня)"
Одним маразматиком больше Wink
 
OneInch , 06 Feb 2010 17:45:22

Smith, а по теме? Мне тоже не нравится что маразматиков становится больше и что? Вы хоть клипы видели?
 
Viscount , 07 Feb 2010 17:55:01

Вообще не стал голосовать в этой номинации. Просмотрел оба клипа. По вкусу не пришелся ни один.
Описание и речевые обороты автора жгут просто напалмом Smile
 
Anadea , 09 Mar 2010 23:34:43

Viscount, как у вас вообще рука поднимается писать здесь после того, что вы мне сказали?
 
свое имя , 20 Sep 2010 18:12:00

По сравнению с тем годом, когда клип Профетки Дрим с полной рассинхронизацей зука и видео (14-летние девочки, делая клипы по любимым аниме, куда точнее синхронизируют аудио с видео даже в плане того, что говорят персонажи - ощущение, что это мультяшки поют подобранную песню) стал "клипом года" - это ещё не такой маразм.
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк