Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
30 октября 2009 г.: HELLO, WE [are the] IN PARTY

К оформлению помещения организаторы подошли ответственно. Уже за 15 минут до начала все было готово. Летучие мыши, паутина, тематические фотографии на стенах… Не слишком богато, но хоть что-то. Ну и, конечно же, без главного атрибута Хэллоуина не обошлось – недалеко от бара разместились светящиеся тыквы.

Честь открывать мероприятие доверили DJane Ksandra. Она с помощью мелодичного сета оживила пока сонную публику и подчеркнула общую мрачную атмосферу. Но танцпол пустовал. Все уже давно привыкли, что в это время посетители мероприятий от «Industrial Madness» ищут, чем бы поживиться в баре и быстро занять место для дальнейшего пассивного отдыха, который с помощью горячительных напитков может превратиться в активный.

Полчаса пролетели быстро, и за пультом появилась уже привычная DJane Velvet Velour. Правда, не одна, а в компании с маленькой готической дамой в образе паука. Как выяснилось впоследствии, это была сестра Velvet Velour, она же автор уже нашумевшей в Сети художественной карикатуры на тему: как TILL IT BLEEDS презентовали свой дебютный альбом. Объединившись, две сестры представили нехарактерный для DJane Velvet Velour, но выдержанный в стилистике Хэллоуина сет. Особенно порадовали треки от DRACUL , Marilyn Manson и ROB ZOMBIE.

Всегда интересовал вопрос, по какому принципу приглашаются на мероприятия от DJ Cimeries гости из соседних стран? В этот раз с ди-джейской стороны был москвич DJ Distant. Жаль, но его сет особого ажиотажа у публики не вызвал, а лишь разбавил время ожидания проекта DIVERSANT 13.

Ровно в 19.00 DIVERSANT 13 появился на сцене в обновленном составе. Ожидаемо, Атэц Гровер и его гитара как нельзя лучше вписались в общее звучание проекта. Танцпол заметно пополнился, даже самые ленивые посетители подняли свои пятые точки от диванов и усердно начали пробиваться поближе к сцене.

Полюбившиеся песни DIVERSANT 13 «Burn The Witсh» и «No Fear» просто зажгли зал. Одна песня прозвучала специально для девушек «She Is A Bitсh» . (Как оказалось, DIVERSANT 13 решил подойти с юмором к выступлению – уж не является ли это влиянием Гровера?) И все бы замечательно, если бы не отдельные личности, которые устроили слэм посреди зала, пихая, толкая друг друга и падая на рядом находящихся. Естественно, место возле сцены заметно опустело. Несмотря на просьбы организаторов, слэмящиеся не успокаивались. Но, видимо, без подобных эксцессов не обходится ни одно окологотическое мероприятие. И неважно, организовывает ли его Cimeries или Prophet. Вопрос может стоять лишь в масштабах.

DJ Akkira представил сет, наполненный узнаваемыми композициями, популярность которых все равно не смогла удержать публику на танцполе. Утомленная мощной энергетикой DIVERSANT 13, она по-паучьи расползлась по углам. Не спас ситуацию и live-проект гостя из Москвы – DISTANT VISIONS. Слишком сильный акцент на расслабление, слишком много экспериментов. Просто не то время и не то место. Публике хотелось чего-то зажигательного и ритмичного, а многие композиции устроили тихий час. Чем незамедлительно и воспользовался DJ Cimeries, отыграв сет из ритмичной и энергичной музыки. Танцпол был переполнен. А последние 3 композиции стали ключевыми во всем мероприятии. RAMMSTEIN «Pussy», ремикс Кимериса на Юру Демидовича и его «Волшебного кролика» и… Далее прозвучало что-то невероятное… композиция от РУКИ ВВЕРХ – «Крошка моя». Посетители, казалось бы, EBM/dark electro/industrial/techno-мероприятия не то, чтобы удивились, они активно стали подпевать и отрываться. Тест на принадлежность к темной субкультуре был завершен. Результаты идут отнюдь не на пользу ее представителей.

В итоге, хотелось бы пожелать организаторам разнообразия, которого явно не хватает на их вечеринках и побольше именно тематических мероприятий.

Ethel&Anadea

Дата: 05 Nov 2009 Раздел: Отчеты
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк