Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
Два дня с PROPHETIC DREAM,
или Что бывает, когда концерты организовывают музыканты (Part 2)

День второй
18 октября. Минск. Darkbelarus Autumn Gothic Party.


Организаторы просили приехать в 14.00 к саундчеку. Реально саундчек начался ближе к 16.00. Аппарат ставили, насколько было видно по лицам, ребята из BOOM’а, которые славятся не самым лучшим подходом к выполнению своих обещаний. OTTO DIX должны были появиться к четырем часам. За это время узнали, что ни одна группа не предоставила хоть какой-то технический райдер, что является, в принципе, обязательным условием для хорошего выступления…


Персонал очень дружелюбный и внимательный: и охрана, и официанты, и администраторы… Клуб хороший, несмотря на первое впечатление – обычное кафе с барной стойкой. Но когда персонал быстро очистил зал от столов и стульев, после чего окультурил зал с помощью стилистической растяжки, оказалось, что место – красивое, чистое и… слишком хорошее для многих из тех, кто бесновался пока за дверями и “заливал гарлО”…


Узнали, что должна быть пресс-конференция, поинтересовались, кто будет из прессы. В списке под этим названием значились кто угодно, но только не эта самая пресса. Или Макс Елисеев, он же DJ Кимерис, к ней относится?.. Написать про мероприятие – еще не значит стать журналистом. В любом случае, пресс-конференции не было. Состоялось нечто после концерта с присутствием, в большинстве своем, неадекватных личностей или просто фанатов…


Что-то похожее на хэдлайнеров возникло ближе ко времени открытия дверей для посетителей. Различные претензии к организаторам, угрозы немедленно уехать в случае отказа что-то выполнить подтвердили опасения – наконец-то явились OTTO DIX…


PAIN DEEP INSIDE начинают (продолжают?) заливаться пивом, PROPHETIC DREAM пытаются привести в чувство серьёзно заболевшего барабанщика. WAVEFALL скромно наблюдают за всем происходящим и производят на вменяемых людей все более положительное впечатление. TETANIA со своей группой поддержи – изредка одаривают окружающих холодными взглядами и отмахиваются веером от табачного дыма. А OTTO DIX в это время мелочно и в некрасивой форме выясняют отношения с организаторами. Требуют показать списки, возмущаются из-за наличия VIP-билетов… Имидж отстраненных и драматичных готик-исполнителей разрушен окончательно. В этом отношении у TETANIA уже нет конкурентов…





Двери приоткрыты. Сквозь них начинают просачиваться посетители. Стандартный маршрут – гардероб, туалет, бар, танцпол, бар, попытка штурма гримерной. Бас-гитарист и клавишник PROPHETIC DREAM по очереди удерживают дверь в гримерную. Под натиском шалеющих от недостатка мужского внимания девочек бездушная дверь на удивление все же выдерживает. Ничего, её откроют потом полуневменяемые PAIN DEEP INSIDE. Но это потом…


А пока на сцене при полупустом танцполе TETANIA демонстрирует сильный вокал, перфоманс и полное безразличие к гоп-выкрикиваниям из зала. Было жаль лишь одного – слишком хорош проект для этой сцены и этой публики, слишком непонятен и не поп-ориентирован…


PAIN DEEP INSIDE. Популярная составляющая притянула внимание многих. На внешний вид уже никто не обращал внимания. Группа способна стать чем-то большим, если совместит сценический образ, диктуемый их музыкой, с улучшением качества словарного запаса. Что творили PDI во время выступления и после него - пусть лучше останется за пределами этого обзора…





WAVEFALL. Интеллигентная пара из Москвы незаметно превратилась в двух готических crazy frog-ов (в хорошем смысле) и успешно раззадорила желающих танцевать и прыгать. Если поклонникам степенного и драматического звучания во всем этом было совсем дурно, то публика попроще радовалась, как дети. В гримерной в это время организатор задумчиво проговорил: «Отличные ребята, надо обязательно позвать их еще». Будучи ярко разукрашенными, прыгая и активно работая на сцене, WAVEFALL умудрились не только ничего не сломать, но и не запачкать салатовой краской, что еще раз говорит об их профессионализме.


Как оказалось, WAVEFALL растрясли зал не по-детски. На сцене появилась девушка, чьи танцевальные движения сначала показались неуместными. Но потом стало известно, что она специально была приглашена для разогрева группой PROPHETIC DREAM, что нельзя сказать о возникшей потом девушке с фотоаппаратом, которая как нельзя лучше не вписалась в концертное выступление группы. Мало того, с ее помощью барабанщик лишился на некоторое время контроля и не мог слышать метроном - «фотограф», не заметив под ногами проводов, наломала и других дров. Ситуацию спасла только слаженность команды, и это при том, что в таком смешанном составе PROPHETIC DREAM выступали только второй раз. Несмотря на массу технических проблем и вынужденное сокращение выступления ради хэдлайнеров, PROPHETIC DREAM, как всегда ярко и местами по-профетиковски однообразно отыграли.





Ди-джейский сет. OTTO DIX на сцену не спешат. Близится время «Ч» - 22.00. Когда часы пробьют – мероприятие закончится. Таков договор с администрацией. Возник вопрос – откуда в афише мероприятия возникло время 22.30? Концы в воду. OTTO DIX все равно никуда не спешат. И им безразлично, что разогревающие команды сокращали свои выступления, безразлично, что их ждут поклонники, у них свой подход и свой график. В конце концов, они, как обычно, болеют простудой. Так зачем спешить? Организаторы думают, что же делать. Договариваются с администрацией после 22.00 доплачивать кругленькую сумму, чтобы продлить мероприятие. OTTO DIX все же соизволили выйти. Первые пять минут это было интересно из-за грима, движений и театральных эмоций. Дальше все стало слишком однообразным и обычным. Обычный женский вокал, неадекватная публика, непримечательная музыка. Запомнилась одна песня, да и то из-за повторяемости строк. «Не стоит кричать – я вас не слышу»… Да мы и не кричали вовсе, ну да Бог с вами…


Всё хорошо, что хорошо кончается. OTTO DIX уехали, оставшись должны. За что? Спросите об этом у организаторов…


Anadea

Дата: 29 Oct 2009 Раздел: Отчеты
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк