Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
The Doom Generation/ «Поколение игры дум»

Первое, о чём нужно сразу договорится, к игре Doom фильм никакого отношения не имеет. Doom переводится с английского как «рок, судьба, фатум» либо в другом значении «гибель, кончина, смерть». По содержанию название «Роковое поколение» либо «Погибшее поколение» гораздо лучше охарактеризует сюжет. Единственной связью с компьютерной игрой могут быть лишь кровавые убийства происходящие на протяжении ленты, основным орудием которых оказывается дробовик.

По сюжету фильм ни о чём. Восемнадцатилетние Эмми и Джордан уходят из скучного клуба под названием «Welcome to HELL» чтобы в романтичной обстановке провести время в салоне автомобиля на стоянке заброшенного кинотеатра, среди тусующихся и колящихся панков. Внезапно среди этих панков затевается драка и в салон вваливается окровавленный Экс. Далее, в магазине на Эмми и Джордана нападает продавец из-за 6,66 $ стоимости бутербродов, и Экс отстреливает ему голову. После ухода жена убитого продавца берёт мачете и убивает себя и своих детей в сатанинском ритуале. Тем временем ребята приезжают в отель, где ночью приходит сумасшедший бывший друг Эмми, наперевес с обрезом и в дурацкой маске, и Экс вновь спасает всех от маньяка. Эмми, Джордж и Экс всё время от кого-то убегают сквозь ночь, фастфуды и места с сомнительной репутацией. Как будто сам Сатана свёл троих в одной машине на хайвее в ад. Секс, сигареты и алкоголь, музыка, тату и пирсинг, драки и жестокие убийства. Никаких запретов и никакой морали. Никто из ребят ни к чему не стремится. Кроме разве что Джордана, наименее погрязшего в этом мире, погибающего отрук психопатов, при попытке не то, что-бы остановится, а просто задуматься, что происходит вокруг них. Выхода нет. Расслабься и получай удовольствие.

На афише фильм анонсировался как чёрная комедия. В оригинале «black comedy» (источник). Местами это комедия, местами откровенная реальность. Явно ощущается призрак злобного Сида Вишеса и sex pistols. Это фильм про времена Бивиса и Батхэда, начало 90-х, телевидение наркотики и о том как от отсутствия проблем люди сходят с ума и травят себя сами. Будет-ли будущее у этого поколения сегодня уже не актуален, так как показала сегодняшняя история, будущее у этого поколения было. Но не для всех. Как вы уже успели понять до конца фильма все не доживут. Да здравствует Сатана!

В самом начале фильма в эпизоде на стоянке в группе панков напавших на Экса засветился cEvin Key, участник небезызвестных Skinny Puppy, который на съёмках этой сцены при падении с автомобиля сломал руку.

В качестве музыки к фильму использовался трек Meat Beat Manifesto «Paradise Now (Remix)». Информация с discogs.com.

Роуз МакГован играющая Эмми номинированная как лучший дебют на Independent Spirit Award в 1996 году.

«Doom Generation» - второй фильм из трилогии Джеймса Дюваля «Teenage Apocalypse Trilogy». Первый фильм трилогии - «Totally Fucked Up» (1995), третий - «Nowhere» (1997).
ограничение 18+.
Оценка — 7/10

пакат фильма generation doom




freikorpse

Дата: 01 Sep 2009 Раздел: DarkCinemaReviews
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2018 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк