Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
ЗИМНИЙ ШТОРМ ТАРЬИ ТУРУНЕН

Обладательница уникального по силе и звучанию драматического меццо-сопрано, финская певица, в прошлом - фронтмэнша легендарного коллектива NIGHTWISH, а ныне – сольная исполнительница, Тарья Турунен, не перестает поражать нас своим многогранным творчеством в области оперного пения.

Но не только музыкой богата жизнь Тарьи. В свой 31 год эта незаурядная особа сумела добиться множества почетных титулов и званий. Судите сами. В 2002 году по ежегодному опросу финской газеты «Soundi», Тарья победила сразу в двух номинациях: «Лучший финский вокалист года» и «Лучший человек года». В 2003 году, после бракосочетания госпожи Турунен с Марсело Кабули, сама Тарья Халонен, президент Финляндии, пригласила новобрачных на прием в Президентский Дворец, организованный в честь празднования Дня Независимости. Вскоре после этого, на официальном сайте Yle TV Station Тарью Турунен провозгласили «самой шикарно одетой леди во всей стране». Затем финские еженедельные газеты «Iltalehti» и «Ilta Sanomat» присвоили певице титул «Королева ночи», и ими же вновь был отмечен ее отменный вкус в одежде – Тарья была названа самой модной девушкой Финляндии.

Что же касается музыкальной карьеры мадам Турунен, тут уж вообще голова идет кругом от количества проектов, в которых она успела поучаствовать, оставляя за собой яркий и негасимый след. Небезызвестно, что с июля 1996 года по 22 октября 2005 она являлась вокалисткой NIGHTWISH. Параллельно с деятельностью в NIGHTWISH, Тарья активно сотрудничала с Savonlinna Opera Festival Choir, где исполняла арии Вагнера и Верди. В 1999 году девушка солировала в финском национальном Доме Оперы. В 2001 Тарья, по приглашению аргентинского музыканта Бето Вазкеза, стала одной из ведущих вокалисток его дебютного релиза Infinity. И тут же она, в компании музыкантов классической школы, пустилась в тур по Южной Америке с программой «Noche Escandinava» («Скандинавская ночь»). 2003 год Тарья завершила восхитительным рождественским концертом, на котором исполняла композиции, написанные Моцартом, Бахом, Сибелиусом, Котилайненым и Мелартином. Этим грамотным и тактически продуманным сочетанием карьеры оперной певицы и метал-дивы, Турунен заблаговременно обеспечила себе надежный тыл в случае неожиданного провала на одном из вышеперечисленных поприщ.

Однако провала как такового не произошло. Случилось худшее. Спустя 9 лет совместной творческой деятельности, Тарью Турунен просто выгнали из NIGHTWISH, объяснив сей поступок ее халатным отношением к музыке и поклонникам. Говорят, Туомас Халопаинен просто ревновал ее к сайд-проектам… Но кто знает? Возможно, сама Тарья спровоцировала это событие. Ведь после него ее карьера с удвоенной скоростью пошла в гору.

Довольно быстро оправившись после «потери» NIGHTWISH, Турунен открыла новый период своего творчества Рождественским туром по европейским странам. И вновь закрутилась-завертелась ее жизнь. За три года «одиночного плавания» в океане музыки Тарья выпустила семь сольных релизов, два из которых являются полноформатными студийными альбомами. Положительно и то, что Тарья начала сама сочинять музыку. Один из ярких примеров этому – композиция «Tired Of Being Alone», написанная ею для альбома SHILLER Day&Night.

Конечно же, стиль музыки Тарьи отличается от стиля NIGHTWISH. Среди критиков бытует мнение, что не в лучшую сторону. Но, как говорится, на вкус и цвет… По первому альбому Тарьи Henkäys Ikuisuudesta, посвященному Рождеству, вообще трудно судить о стиле, поскольку диск являет собой компиляцию каверов. Зато на My Winter Storm и предшествующих синглах уже четка видна структура музыки и ее стилистическая направленность. Как и следовало ожидать, классических и симфонических элементов стало намного больше, а экспрессии поубавилось. Но это вовсе не означает то, что мелодическая часть стала хуже. Тарья все так же прекрасно, даже лучше, владеет своим голосом. Песни ее разнообразны и каждая имеет особую «изюминку». Но это уже более «тарьин», оперный стиль, метала в этой музыке на так много, как у NIGHTWISH.

На этом фоне развивалась и телевизионная карьера Турунен. Тарья и раньше, в «найтвишевский период», появлялась на TV. Теперь же она принялась буквально штурмовать телевизионные экраны. В эфире передачи «Pop Klubi» финского музыкального телеканала TV2 она спела две рождественские песни. В финском аналоге сериала «Моя прекрасная няня» Тарья, примерив амплуа блондинки, сыграла роль «плохой мамы». В 2006 году Турунен вместе с коллективом TERASVILLA участвовала в Impossible Show на финском MTV3.

…Феерически пролетел гастрольный тур Тарьи Турунен в поддержку ее последнего альбома My Winter Storm. Отыграла она 4 ноября 2008 года запоминающийся концерт и в Минске. А что же сейчас?

Вот уже в течение длительного времени Тарья работает над новым альбомом. В окружении прекрасных пейзажей жаркой Антигуа проходят ее дни. Уже известно название одной из песен: «The Crying Moon». «Я еще не решила, каким будет название альбома, но я уверена, что постепенно части картины соединятся в единое целое, и у меня в голове внезапно возникнут слова, которые и станут новым названием», - говорит Тарья. И нам остается только ждать, с почтением относясь к этой великой певице, которая гордо несет свой талант, щедро одаривая им музыку совершенно разных направлений.

Врезка:

Полное имя: Тарья Сойле Сюзанна Турунен
Рост: 164 см
Дата рождения: 17 августа 1977 года
Место рождения: г.Китэ (Финляндия)
Образование: академия им.Я.Сибилеуса (г.Куопио, Финляндия), музыкальный университет Karlsruhe (Германия), месячные курсы совершенствования вокала в г.Буэнос-Айрес (Аргентина). Кстати, рабочий диапазон вокала Тарьи составляет две октавы.
Семейное положение: замужем за аргентинским бизнесменом Марсело Кабули (церемония бракосочетания состоялась весной 2003 года, в одном из финских замков)
Хобби: музыка
Любимые исполнители: оперные певицы Маттила (Финляндия) и Сесилия Вартоли (Италия)
Любимые композиторы: Вангелис, Брамс, Китаро, Пуччини
Любимая песня: «Von Ewiger Liebe» Брамса
Любимый фильм: «Гладиатор»

Melissa Schwarz

Дата: 26 Aug 2009 Раздел: Статьи
 
Виталий , 15 Apr 2010 00:31:15 (mr.label@mail.ru)

Тарья очень уважаю ваше творчество продолжайте в том же духе!!!
 
Виталий , 15 Apr 2010 00:31:50 (mr.label@mail.ru)

Тарья очень уважаю ваше творчество продолжайте в том же духе!!!
 
павел , 12 Jul 2011 20:07:42 (p.zubow2012@yndex.ru)

ТАРЬЯ БЫЛА ЕСТЬ ИБУДЕТ СИЛЬНЕИШЕЙ ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ. Clap
 
павел , 12 Jul 2011 20:25:39 (p.zubow2012@yndex.ru)

когда первый раз услышал,то сразу непонел но когда вник был паражен и шокирован опера и рок. признаца чесно оперу непонемаю но это просто феномен,ТАРИЯ ТУРУНЕН волшебно поет,ей имузыка ненужна трудно дополнить такой голос,nightwish АНЕТ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Clap
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2017 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк