Вы творческий человек? Вас интересует продвижение dark-культуры в Беларуси, ищете ли как можно больше информации по этому поводу? Хотите быть окруженным людьми со схожим мировоззрением? Стремитесь изменить этот мир, стать желанным гостем и сделать так, чтобы Вас узнавали? Мы предоставим Вам возможность достичь всего этого, ведь наши цели совпадают. В связи с расширением портала «DarkBelarus» нам требуются журналисты....




вакансии DarkBelarus
ARTICLES
 
"Юленька. Смертельные уроки."

Современный российский фильм ужасов, снятый на плёнку специально ухудшенного качества для создания определённой атмосферы конца 80-х годов. По правде, понять в какое время происходит действие нельзя, так как откровенно советские интерьеры соседствуют с мобильными телефонами и компьютерами. Наверное, так было сделано специально, чтобы подчеркнуть заброшенность и захолустье городка. Фильм обязательно будет интересен вам если вы отец одиночка 10-14 летней девочки, или неженатый мужчина за 30 лет, если например, вы работаете в школе учителем, либо вы педагог по призванию, либо вы и есть та самая 10-14 летняя девочка, либо помните себя в таком возрасте. Считайте, что этот фильм про вас.

В один провинциальный город из столицы вместе с любимой женщиной и ребёнком приезжает среднего такого возраста мужчина. Устраивается на работу в местную школу учителем античной литературы и руководителем 5 класса. К слову, школа эта только для девочек, и порядки там напоминают скорее военную казарму. Выясняется, что недавно одна из учениц класса покончила с собой, а другие ведут себя вызывающе и явно что-то скрывают... В одном из дневников учитель находит записку «Спасите нас...».

Смотрел я фильм в с трёх попыток. Судя по афише я ожидал добрую сказку про юных девочек волшебниц. После сцены с трупом с вырванным хребтом я понял, что сказки не будет, и наверное это фильм про маньяков. Сразу же на ум приходит «Пила», как эталонный фильм где всё время что-то кому-то отрезают. Второй раз, настроившись на кровавый трэш, я досмотрел ближе к половине, и снова обнаружил что треша не будет, скорее это будет фильм о психологии девочек пятиклассниц, и главный герой будет противостоять целой школе малолетних ведьм во главе с директоршей. Ассоциации — Pink Floid 'The wall'. Сюжет не зацепил, немного стало скучно. Через некоторое время к просмотру возвращаешься «ну буть что будет — чем там всё таки закончится».

Хэппи энда не будет, всё кончится плохо.
Особенно можно отметить насколько хорошо в фильме передаются эмоции героев, как молодость и невинность может соседствовать с жестокостью и сложным расчётом. Юленька - гениальная девочка. Играет её 12-летняя Дарья Балабанова .

Обсуждение на форуме

Постер фильма Юленька

freikorpse

Дата: 17 Aug 2009 Раздел: DarkCinemaReviews
 
Name:
E-mail:
Введите число семь (Anti spam-bot)
Message:



(c) 2005 - 2018 DarkBelarus & Dark.by
Design - DarkMinder, programming - Demien & bigfrogg, concept - prophet & bigfrogg

Версия портала для мобильных телефонов и кпк